г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Главная

Прокат авто: истории от пользователей - Променад-Сочи

25.09.2017

Мы с женой запланировали провести наш отпуск в Сочи в июне. Помимо забронированного номера в одном из уютных отелей, мы задумались о том, что неплохо бы было взять в аренду авто, поскольку мы с женой сами любим порулить. Сочи мы посещали уже несколько раз, поэтому ознакомлены с городом, его окрестностями и дорогами, да и аренда машины, в общем-то нам по карману. Мы решили остановить свой выбор на такой марке как Tayota Camry.

Моя жена водит авто с 18 лет. О собственном автомобиле она мечтала уже еще учась в школе, и как только ей исполнилось 18 лет, пошла учиться в автошколу. Столь ранний интерес к автомобилям у неё появился благодаря её дяде, который тогда уже занимался прокатом машин. Получив долгожданную пластиковую карточку с буквой «В», Марина (так зовут мою жену) занялась выбором подходящего авто. Вот тогда на глаза и попалась уже немного подержанная, но в отличном состоянии машина Tayota Camry. Эта машина попала в салон по прокату автомобилей к её дяде, который смог купить её по подходящей цене для Марины.

Усевшись за руль купленной машины, Марина сначала подумала, что надо было пройти тест драйв еще до покупки, но потом, как оказалось, опасалась она зря - поведение автомобиля её вполне устроило с первых же минут. Руль на невысоких скоростях оказался очень легким, сцепление казалось невесомым, что девушек играет немаловажную роль. Подвеска казалась немного жестковатой, зато отличная управляемость. Ощущалась нехватка клиренса, но это все из-за качества дорого.

Говоря, кстати об отпуске в Сочи, качество дорог после реконструкций, строительств новых дорог и эстакад особо радует, поэтому в аренде машины мы не сомневались. Сначала мы задумались о том, чтобы поехать в Сочи на собственном автомобиле, но просмотрев сайты, которые предоставляют прокат авто поняли, что выбор машин вполне удовлетворит наши запросы.

Не так давно наши друзья отдыхали в Адлере и тоже воспользовались прокатом автомобиля и остались довольны, так как помимо комфортного катания на авто и получения удовольствия от обозрения красот знаменитого курорта, компания по прокату авто сделала им неожиданный сюрприз - скидку 10% в честь праздника города – это был День города. В последнее время среди россиян, популярность автотуризма набирает обороты, причем люди предпочитают путешествовать на своих автомобилях по разным странам. Правила дорожного движения заграницей почти не отличаются от наших, поэтому даже аренда и прокат авто в другой стране у русского туриста имеет место быть очень часто.

Есть, конечно, некоторые особенности связанные с правилами дорожного движения, например, ограничение скорости – в Европе в городах скорость не должна превышать 50 км/ч, на загородных дорогах 80 км/ч, а парковка везде платная и имеет ограничения по времени простаивания авто. Но нам с женой нравиться совершать экскурсии на арендованном авто по любым дорогам России, потому что мы заинтересованы увидеть как можно больше прекрасных и знаменитых достопримечательностей своей страны.

Узнать больше про прокат авто 

Возврат к списку