г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Главная

Аренда авто и ограничение суточного пробега - Променад-Сочи

20.09.2017

Решение ограничивать суточный пробег сдаваемого в аренду автомобиля или нет,  в первую очередь зависит от маркетинговой стратегии автопрокатной компании. С одной стороны, неограниченный суточный пробег ведет к более быстрому износу автотранспорта и снижению рентабельности бизнеса. С другой, отсутствие ограничений может стать дополнительным способом привлечения новых клиентов.

И хотя снятие ограничений может кому-то показаться заманчивым, на деле же, предоставление автомобиля напрокат без лимитирования пробега связано со вполне ощутимым риском. При неограниченном километраже у клиента может возникнуть подспудное желание использовать арендованный транспорт «по полной». Даже невзирая на усталость и явное переутомление, он способен проводить за рулем круглые сутки, подвергая опасности себя, окружающих и, конечно, арендованный автомобиль. При этом в повседневной жизни автолюбитель редко проезжает в день более 100–200 км, если это не связано с профессиональной деятельностью или перемещением на дальние расстояния. А уже после 300 км пробега вследствие накопившейся усталости удовольствие от управления автомобилем может исчезнуть вовсе.

В любом случае услуга безлимитного использования взятого напрокат автомобиля нередко бывает востребована, особенно если автоаренда связана с длительными разъездами во время командировки или с отпуском, во время которого планируется совершить автомобильное путешествие. И каждая прокатная компания, стараясь пойти навстречу клиенту, решает этот вопрос по-своему. Чаще всего – введением в каталог предоставляемых услуг особого безлимитного тарифа с повышенной величиной суточной оплаты. Ну а свобода выбора того или иного тарифного плана – это уже неотъемлемая прерогатива самого клиента.

Теги: аренда авто Сочи

Возврат к списку