г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Условия и стоимость аренды автомобиля

Условия и стоимость аренды автомобиля - Променад-Сочи

04.08.2017

Забронировать автомобиль можно как заранее через интернет, так и оформить договор аренды непосредственно «на месте» – в пункте выдачи, например, в аэропорту, на вокзале или в гостинице. На ранее бронирование часто действуют отдельные скидки.

Большинство прокатных компаний имеют схожие требования к клиентам. Обычно человек должен быть старше 21 года (для категорий «С» и выше – 23 лет) и иметь водительский стаж более одного года. Для того чтобы взять автомобиль в аренду понадобится банковская карта. На ней прокатная компания блокирует определенную сумму в счет залога (от 5 000 рублей). Из этих средств будет компенсирована франшиза или незначительные повреждения автомобиля, а также стоимость топлива в том случае, если вы должны были вернуть автомобиль с полным баком, но не сделали этого. Конечно, существуют фирмы, которые сдают автомобили без залога, но и арендная плата у них выше.

В числе дополнительных условий и ограничений следует назвать ограничение суточного пробега или невозможность покидать пределы региона. За нарушение этих требований предусмотрены штрафы. Не слишком распространена услуга выдачи и возврата автомобиля в разных регионах. Также не все компании разрешают выезд за границу России, поскольку для этого необходимо оформлять отдельную страховку – «Зеленую карту».

Штрафы за нарушение ПДД на арендованной машине приходят из ГИБДД в прокатную компанию. Если сведения о штрафах были получено до возврата автомобиля, то клиент оплачивает их по завершению аренды. Но обычно информация приходит позже, в этом случае сумма штрафа автоматически списывается с банковской карты клиента, или квитанцию пересылают ему по почте.

Читать далее про аренда авто