г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Возрастные ограничения на аренду авто

Возрастные ограничения на аренду авто - Променад-Сочи

31.07.2017

Когда молодой человек или девушка получают водительские права, им конечно же хочется сразу сесть за руль собственного автомобиля. Однако, как правило, в этом возрасте мало кто может позволить себе собственный транспорт. Молодые водители обращаются в прокатные компании и выясняют, что прокат автомобилей без стажа вождения невозможен. Почему это так?

Какие существуют ограничения?

Прокат автомобилей без стажа вождения не используется нигде в мире и у нас в том числе. В какой бы стране мира Вы ни пожелали арендовать авто напрокат, с Вас везде потребуют водительского опыта. Ограничения действуют таким образом: чем старше и опытней водитель, тем более высокого класса автомобиль ему доступен. Как правило, минимальный возраст составляет 20 лет. Условия могут различаться в разных компаниях, но в среднем они, примерно, такие:

·        авто класса «Эконом» и «Стандарт» — возраст от 20 лет, стаж от 2;

·        авто класса «Бизнес» и «Премиум» — возраст от 25, стаж от 5.

Почему накладывают ограничения?

Введение таких ограничений не удивительно. По статистическим данным начинающие водители попадают в ДТП в 1,6 раз чаще, чем те, кто имеет стаж от 4 лет. Наиболее часто случаются аварии с молодыми людьми моложе 25 лет. Они постоянно допускают срезание кривых, двигаются в левом ряду, даже если имеется свободный правый.

Отсутствие опыта зачастую приводит к неправильной оценке ситуации, выезду на встречную полосу. Ошибки и неуверенность провоцируют ДТП, которые для прокатных компаний грозят большими убытками.

Если бы существовали предложения проката автомобилей без стажа вождения, они представляли бы большую опасность для неопытных водителей. За рулем чужой машины стрессовая ситуация, которую испытывает новичок еще больше усилилась бы и ошибки выросли бы в геометрической прогрессии.

Прежде, чем молодой водитель почувствует себя уверенно за рулем должно пройти несколько лет. Психологи советуют тщательно изучать маршрут движения, ездить в компании опытных друзей и главное — не торопиться и не пытаться успеть все и сразу.

Читать далее про аренда авто