г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Аренда авто - возможные риски

Аренда авто - возможные риски - Променад-Сочи

06.03.2015

Прокатная индустрия современности представлена преимущественно крупными организациями с хорошей репутацией, множеством отзывов и отличными возможностями. Несмотря на это, мы убедительно рекомендуем подходить к выбору аренда авто со всей ответственностью.

Чаще всего встречается такая ситуация в прокате, когда менеджером прокатной компании обнаруживаются незначительные повреждения (небольшие царапины, вмятины и потёртости) после возврата автомобиля. Во избежание неприятной ситуации следует внимательно произвести осмотр машины перед поездкой, и в случае, если они есть, попросить внести представителя организации все обнаруженные недочёты в акт или договор. Необходимо учитывать, что некоторые дефекты со временем могут увеличиваться. К примеру, трещины в тонких металлических и пластиковых деталях корпуса авто подвержены вибрации, а значит они склонны к увеличению.

Если Вас не устраивает внешнее состояние машины, Вы имеете полное право выбрать другой имеющийся у компании автомобиль или отказаться от услуг прокатной организации. Поводов для отказа может быть много: грязный салон, изношенная резина колес, плохо вымытый кузов. Все эти признаки говорят, что прокатная компания с пренебрежением относится к техническому обслуживанию автомобилей или неуместно экономят на их содержании.

В редких случаях следует обратить внимание на подозрительно низкую цену, которая может говорить о том, что налог не включён в стоимость проката или аренды авто. Сочи — очень большой город и с некоторых пор считается одним из самых дорогих курортов России. Поэтому не верьте, если Вам предложили прокат автомобиля за тысячу рублей и без залога. Данное предложение не реально в Сочи.

Основное правило, которое стоит соблюдать при поиске и выборе прокатной компании: искать крупную фирму с отличными отзывами и большим разнообразным автопарком. Менеджер компании обязан дать Вам на руки полный комплект документов на машину, включающий договор аренды, страховку, технический паспорт авто, акт передачи и доверенность.

Решили взять в прокат машину? Обращайте в компанию «Променад-Сочи»! Мы специализируемся на аренде автомобиля в Сочи с водителем и прокате машин без водителя, а также на трансфере из аэропорта и аренде яхт в Сочи. К Вашему выбору огромное количество автомобилей зарубежных марок, опытные водители и вежливые менеджеры, которые помогут Вам в выборе подходящего авто.