г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Аренда авто в Сочи летом

Аренда авто в Сочи летом - Променад-Сочи

06.03.2015

Россия — самая большая страна в мире, и благодаря различным географическим особенностям, мы живём в условиях ярких температурных контрастов. Иногда мы становимся и вовсе заложниками тех или иных погодных условий. Что говорить о городе невероятной красоты — Сочи, где практически круглый год царит тёплая погода. Совсем скоро на смену грозам в южный регион придёт изнуряющая жара.

Если Вы берете автомобиль в прокат летом, следует учитывать некоторые особенности этого сезона.

Пылающий жаром асфальт и «эффект парилки» может негативно сказаться на состоянии водителей транспортных средств, на которых не установлена система кондиционирования или системами надёжного охлаждения двигателя. Поэтому вопрос о том, как пережить жару и чувствовать себя при этом по возможности комфортно, стал как никогда актуален.

Существуют несколько простых и действенных способов, которые помогут водителям минимизировать негативное воздействие жары для тех, кто за рулём. Перед тем, как завести машину и начать движение, нужно открыть окна и запусти двигатель постоять пару минут. Больше всего это касается водителей автомобилей чёрного цвета. Машины, окрашенные в тёмный цвет, поглощают намного больше тепла, а под прямыми лучами солнца температура в автомобиле может достигать 100ºC. Старайтесь не оставлять машину на открытой местности, если есть возможность припарковывайте её в тени.

Владельцам авто с кожаными салонами и обилием деталей из пластика нужно учитывать, что кожа и пластик довольно сильно нагреваются на солнце, и взявшись за руль или садясь на сиденье, можно обжечься. Если в машине есть кондиционер, включите его перед поездкой и немного проветрите, а также проследите, чтобы поток воздуха был убран с лобового стекла, иначе при таком контрасте стекло может растрескаться. Подождите, пока в салоне установится нормальный микроклимат. В особенно жаркий день учитывайте, что пластик может деформироваться. Для избежания этого воспользуйтесь отражателем или специальными шторками.

Помните об одном немаловажном факторе, который связан с использованием в жару кондиционера и представляет большую ошибку многих водителем — это понижение температуры в салоне до возможного минимума. Допустим, на улице +41ºC, а в салоне +17ºC, с помощью такого температурного контраста можно запросто получить бронхит или простуду. Остановите свой выбор в данном случае на температуре 20-22ºC, которая безопасна и наиболее приемлема.

В следствии одно из экспериментов выяснилось, что водитель в жару находится в состоянии близком к алкогольному, в таком как будто перед тем как сесть за руль, он славно «принял на грудь». В связи с этим в очень жаркое время ДТП — это частое явление. Если Вы заметили за собой слабость или Вы неважно себя чувствуете в жару, лучше воспользуйтесь общественным транспортом или арендуйте автомобиль с водителем.

И напоследок, помните, в жару нельзя заправлять полный бак, поскольку под воздействием высокой температуры бензин и солярка имеют свойство расширяться. Достаточно будет наполнить бак только на ¾.

Теги: аренда авто в Сочи