г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Аренда авто в Сочи или прокат?

Аренда авто в Сочи или прокат? - Променад-Сочи

01.03.2015

Сочи — город большой и увлекательный. Здесь не обойтись без личного автомобиля. Но что делать, если по какой-либо причине у Вас отсутствует машина или Вы не можете ею воспользоваться?

Многие транспортные компании Сочи предлагают услуги по прокату и аренде автомобилей, автобусов, микроавтобусов, минивэнов. Однако прежде чем обратиться в транспортную компанию, следует провести чёткое различие между арендой авто и прокатом.

Что такое прокат?

Прокат автомобиля — это одна из популярных форм аренды. Услуга проката авто подразумевает под собой передачу исправного авто Заказчика за определённую сумму для личных целей. Транспортное средство передаётся во временное пользование на срок от 1 суток. Цена на прокат авто устанавливается посуточно. Договор проката может заключаться с физическими лицами, при наличии водительского удостоверения, подтверждающего право владельца на управление транспортного средства соответствующей категории. Главное отличие заключается в том, что автомобиль передаётся Заказчику на указанный срок без водителя. Иными словами, автомобиль становится Вашим и Вы получаете свободу действий, возможность пользоваться транспортным средством по своему усмотрению: можете совершать поездки по городу, поехать за город. Прокат автомобиля в Сочи — дело серьёзное, предусматривающее полную сохранность авто. В случае возникновения какого-либо ДТП, даже небольшой царапины, водитель несёт полную ответственность перед компанией прокатчиком, согласно договором. Затраты на содержании машины во время проката (стоянка и бензин) производятся за счёт Заказчика.

Что такое аренда?

Аренда авто в Сочи — это оказание услуг по перевозке пассажиров. Аренда машины — это далеко не прокат авто.Транспортное средство не передаётся Заказчику, а предоставляется на время. И главное — только с водителем! Аренда автомобиля — это своеобразная разновидность транспортных услуг, как такси. Только за такси Вы платите за каждый километр, а при аренде авто устанавливается почасовая оплата. Договор аренды обычно заключается с физическими и юридическими лицами. Аренда авто — более удобный вариант, чем прокат. Аренда автомобиля в Сочи помогает решить несколько задач, такие как свадьба, поездка за город, встреча гостей, трансфер и т. д. Вы можете быть уверены в том, что будете в нужном месте и в назначенный час. Основное преимущество заключается в том, что Вам не надо беспокоиться о сохранности авто, а также Вам не нужно заботиться о затратах по эксплуатации.

На самом деле, по правовым аспектам аренда и прокат авто — это идентичные услуги. Однако во избежание путаницы и для понимания друг друга, компаниям и клиентам удобнее разделять эти два понятия.