г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Прокат машин в Сочи для туризма

Прокат машин в Сочи для туризма - Променад-Сочи

02.03.2015

В последние несколько лет россияне существенно пересмотрели свои взгляды на самостоятельные путешествия, что произошло из-за громкого банкротства и ликвидации множества туристических компаний. Российские туристы нашли в прокате автомобилей и самостоятельном передвижении по городу большое количество преимуществ. В частности, отправляясь в Сочи без туристической путёвки и арендуя автомобиль без водителя, путешественник получает полную свободу передвижения и возможность планировать маршрут, исходя из собственных предпочтений и удобства. Только представьте, что можете поехать на Красную Поляну или водопады тогда, когда Вы этого захотите, независим от регламента классических экскурсионных бюро. Прокат машин в Сочи даёт возможность больше общаться с местными жителями, к тому же Вы застрахованы от недоразумений, которые могут произойти по вине туроператора.

Но самый большой плюс самостоятельного тура на арендованном авто заключается в том, что он обойдётся гораздо дешевле, чем организованный туристической компанией. Современный рынок прокатных услуг в Сочи предоставляет самый широкий выбор автомобилей для гостей и жителей города.

Если Вы собираетесь провести отпуск в Сочи и арендовать при этом автомобиль без водителя, тогда следует прислушаться к нескольким простым советам бывалых путешественников.

  1. Стоимость проката машины в Сочи без водителя зависит общей продолжительности аренды автомобиля. Чем дольше Вы его арендуете, тем меньше платите в расчёте за день пользования машиной.
  2. На этапе бронирования автомобиля уточните, какие именно документы необходимо иметь на руках при получении автомобиля в прокат. Стандартно для многих прокатных компаний в этот пакет входят водительские права, паспорт и банковская карта для оплаты (или наличные).
  3. Взять автомобиль напрокат может лицо достигшее 23 лет, из которых водительских стаж составляет 3 года, и это только для автомобилей класса «Стандарт» и «Эконом». А для аренды авто бизнес, премиум класса или внедорожника, Вам должно быть 25 лет, из которых 5 лет — водительский стаж.
  4. Как правило, Вам могут отказать в прокате машины без водителя, если у Вас водительский стаж отсутствует или составляет всего 1 год.
  5. Туристу обычно выдают машину с полным баком, поэтому следует помнить, что вернуть автомобиль он также обязан только после заправки. В противном случае, с Вас взимается плата за бензин, из расчёта 1 литр — 40 рублей. При получении автомобиля в прокат, не забудьте уточнить вид топлива, которым заправляют взятый Вам автомобиль.
  6. За умеренную плату Вы можете получить автомобиль в указанное Вами время и место, например, в аэропорт или на ж/д вокзал.
  7. При поломке автомобиля следует звонить в прокатную компанию. Телефон технической поддержки указывается в договоре. Не стоит пытаться самостоятельно исправить неполадки.
  8. Не забывайте соблюдать правила дорожного движения и безопасности. Уважайте имущество прокатных компаний.