г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Прокат машин в Сочи - что вы знаете об автоледи?

Прокат машин в Сочи - что вы знаете об автоледи? - Променад-Сочи

26.02.2015

Наиболее часто за услугами аренда и прокат машин в Сочи обращаются представители мужского пола. Тем не менее можно также нередко встретить женщину, которая захотела бы быть за рулём арендованного автомобиля самостоятельно.

Сегодня шутки в стиле «женщина за рулём» весьма популярны, да и вообще бытует мнение, что женщины являются обладательницами очень специфичного стиля вождения. Но чтобы не говорили мужчины, прекрасных дам за рулём автомобиля становится всё больше с каждым годом. Почему же общество относится к автоледи настороженно, а иногда и предвзято?

Комично известная женская логика

Согласно многим научным и социальным экспериментам, особенности женского логического мышления обычно мешают женщине в различных критических ситуациях, когда нужно просчитывать дальнейшие действия, быстро и правильно принять решения. Неправильная оценка ситуации может привести к ДТП. Таких нестандартных обстоятельств на дорогах предостаточно: трудности в совершении обгона, не вовремя перестроился, вошел в поворот на слишком высокой скорости и т. д. В данных примерах нужно действовать и думать быстро, что не всегда получается у прекрасного пола.

Какой маршрут?

Мужчинам, как правило, всегда проще и легче ориентироваться в любой обстановке (даже в незнакомой местности), легко разбираются в картах. Считается, что женщинам гораздо сложнее удается разобраться как и куда ехать, поэтому они могут повернуть не туда, пропустить нужный проезд, да и вообще сбиться дороги.

Нервы и стресс

Женщинам далеко до мужских стальных нервов. В критической ситуации нервишки женщин дают сбой. Вместо того, чтобы принять хладнокровно решение, они могут растеряться, заплакать. Поводом для женской паники может быть даже незначительная проблема. Женщины опираются на чувства и инстинкты, в то время как мужчины основываются на разуме. Эмоции на загруженных дорогах могут сыграть злую шутку.

Что не сделаешь ради красоты?

Внешний вид женщины не способствует хорошему вождению. Мешать могут как одежда и обувь, так и причёска с макияжем. Здесь Вас может подвести неудобная юбка, туфли на шпильке, чёлка, закрывающая глаза.

На первый взгляд, много причин, чтобы не пускать женщину за руль, но как показывает практика, прекрасные леди на дороге чувствуют себя вполне уверенно, и временами водят машину гораздо более аккуратно, нежели мужчины.