г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Прокат автомобилей Сочи - Red Bull Air Race

Прокат автомобилей Сочи - Red Bull Air Race - Променад-Сочи

01.03.2015

Чемпионат Red Bull Air Race уже девять лет радует своими красочными и впечатляющими соревнования. С каждым годом география проведения «воздушных гонок» становится значительно шире. И вот, наконец, Red Bull Air Race добрался до летней столицы Зимних Олимпийских Игр — Сочи. Именно здесь будет проложена специальная воздушная гоночная трасса.

Мировая серия Red Bull Air Race — это международный чемпионат по авиагонкам, на которых лучшие пилоты легкомоторных самолётов соревнуются в скорости и мастерстве прохождения различных низковысотных и сложных трасс. Воздушные гонки Red Bull Air Race всегда славились своей зрелищностью. Впервые в истории России авиагонка Red Bull Air Race будет проводиться над водами Чёрного моря.

Заснеженные вершины Кавказских гор и сверкающие воды тёплого моря станут отличным пейзажем для экстримального пилотажа на низкой высоте.

Авиагонщики должны быть точны как короли, ведь малейшая ошибка может привести к штрафным очкам. На «воздушных гонках» пилоты развивают скорость до 400 км/ч, при этом маневрируя между огромными надувными пилонами. Главная цель — продемонстрировать фигуры высшего пилотажа на высокой скорости за самое короткое время. Чемпион определяется путём суммирования очков, набранных за исполнение тех или иных фигур.

Трасса Red Bull Air Race — это ряд воздушных ворот, расположенных парами надувными пилонами. Ранее высота составляла всего 20 метров, но в этом году было решено увеличить их до 25 метров. Расположенных последовательно 3 пилона следует проходить «змейкой».

Современный авиаслалом стал своеобразной спортивной дисциплиной, когда команда Red Bull поставила задачу не только как прохождение препятствий на скорость, но и на точность, а также демонстрацию мастерства. В чемпионате Red Bull Air Race принимают участие только лучшие из лучших. На гонках выступают чуть ли не самые лёгкие, технологичные, манёвренные и управляемые самолёты в мире.

Чтобы управлять самолётом, пилоты тщательно проходят отбор и тренинги по выживанию над водой, потому что самолёт, едва не касается земли, а иногда и воды. Пилоты снаряжаются кислородными масками, парашютом и запасом воздуха.

До чемпионата осталось не так много времени, так что можно смело покупать билеты, ведь зрелище реально будет потрясающим. Воздушные корабли будут бороздить просторы черноморской глади.

Если Вы хотите провести время во время чемпионата незабываемо и комфортно, тогда звоните в «Променад-Сочи»! Мы не только встретим Вас в аэропорту, но и разместим в отели — предоставим полный комплекс услуг. Вы останетесь довольны!

Теги: прокат автомобилей Сочи