г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Главная

Покупка и затраты на автомобиль или прокат машин в Сочи - Променад-Сочи

10.01.2015

На сегодняшний день отечественные водители расходуют на свои автомобили значительно меньше денежных средств, в отличие от автовладельцев из Европы и США. К такому, на первый взгляд противоречивому, взгляду пришли организаторы международной конференции Major Day 2014. На этом автомобильном празднике было уделено немалое внимание затратам российских автовладельцев на свой личный транспорт.

Основными статьями расходов были названы расходы на топливо, страховка и налоги. Ко всему прочему, немалую роль в расходах играет и состояние автомобиля, которое значительно ухудшает свои технические и внешние качества в процессе его длительной эксплуатации — тем самым, снижается изначальная цена автомобиля. В течении всего лишь нескольких лет цена Вашего автомобиля может снизится на 45%. Это прямо и косвенно значит, что и в этом случае, автовладелец несёт финансовые потери.

В аналогичной ситуации оказываются и компании по прокату и аренде автомобилей, которые также покупают авто по одной цены (обычно это машины либо новые, либо с небольшим пробегом), а с течением некоторого времени вынуждены продавать автомобили уже гораздо дешевле. Стоит отметить, что такие добросовестные прокатчики, как «Променад-Сочи», заменяют автомобили, отслужившие максимум 2-3 года, на новые. Но в нашем пусть и олимпийском городке таких прокатов не так много.

Самым волнующим вопросом для автовладельца является цены на бензин. Хоть мы и находимся в более выигрышной ситуации, нежели европейцы, всё же цены на бензин в России достаточно высокие. А в такое время, когда наше государство находится в некотором кризисе, цена на бензин остаётся весьма динамичной.

К примеру, литр «95-го» у нас стоит до 37-38 рублей, но в Норвегии и Турции такое же количество аналогичного топлива стоит около 100 рублей (2,05 евро), что является ценовым максимум в Европе. В ценовом максимуме оказались в частности такие страны, как Германия (1,67 евро), Англия (1,75 евро), Италия (1,87 евро), Дания (1,80 евро), Швеция (1,82 евро).

Высокие цены на бензин в скором времени могут способствовать такой ситуации, когда люди будут выбирать электромобили и гибриды, конечно же, если, в свою очередь, те не будут так дорого продаваться.

Прокат машин в Сочи стала доступной альтернативой эксплуатации собственного транспортного средства. Вы можете пользоваться автомобилем тогда, когда он Вам нужен. Прокатная компания предлагает выгодные условия по аренде автомобиля в Сочи, которые устроят Вас по цене и качеству.

Возврат к списку