г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Аренда авто - составление договора

Аренда авто - составление договора - Променад-Сочи

10.01.2015

Процедура аренды авто в Сочи не занимает большого количества времени. Чтобы арендовать авто в Сочи достаточно всего лишь обратиться в прокатную компанию, предоставить паспорт, водительское удостоверение и затем заключить договор. Договор аренда авто в Сочи, в принципе, как и любой другой документ, требует внимательного ознакомления с условиями, на которых будет оказана услуга, и обязанностями сторон. Для того, чтобы избежать возможных недоразумений и ясно знать свою область ответственности, внимательно прочтите абсолютно все пункты договора аренды авто в Сочи.

Необходимо изучить сроки аренды машины и систему оплаты за несоблюдение этих сроков. В некоторых компаниях города Сочи можно столкнуться с не очень приятной ситуацией, когда аренда автомобиля сверх установленного срока оплачивается по гораздо более высоким тарифам, чем основная стоимость. Чтобы избежать переплаты за аренду, лучше всего заранее просчитать срок, на который Вам понадобиться автомобиль.

Город Сочи нельзя назвать мегаполисом, тем не менее автопрокатные компании могут устанавливать ограничения на суточный пробег машины. В данной ситуации, если показатели пробега будут сверх нормы, с Вас потребуют дополнительную плату. Важно, что не уделив этому пункту должного внимания, Вы можете оказаться не готовы оплатить такие расходы. Бывает, что люди не хотят находиться за рулём и считать каждый километр, тогда можно договориться о предоставлении опции неограниченного пробега, если это возможно.

При заключении договора об аренде автомобиля в Сочи, обратите свой взор на систему страхования машины, обязательства сторон при возникновении дорожно-транспортного происшествия. Автомобиль в аренду должен иметь все необходимые документы, в числе которых полис КАСКО и ОСАГО. Как правило, серьёзные компании не возлагают страховые расходы на клиента — следует насторожиться, если в договоре прописывается такой пункт.

Добросовестная компания, предлагающая аренду автомобилей в Сочи, должна тщательно отслеживать техническое состояние транспортного средства. Перед подписанием договора изучите акт о техническом состоянии автомобиля. В данном документе должны быть указаны обнаруженные Вами дефекты (царапины, вмятины или сколы) — иначе, после завершения срока аренды авто и возврата машины на стоянку с Вас могут потребовать возмещение ущерба за порчу автомобиля, к которой Вы не имели никакого отношения.

Важен ещё один момент — наличие прайса на дополнительные услуги и устройства, предоставляющиеся заказчику по его желанию. К таким средствам относят навигаторы, детское сиденье, всевозможные крепления, кнопка вызова технического специалиста или же подача автомобиля в указанное место.

В договоре аренды автомобиля в Сочи также должно быть указано на каких условиях осуществляется оплата использованного бензина. Обычно в договор включено необходимое количество бензина на момент предоставления аренды и её завершении.

Не ленитесь читать договор аренды авто в Сочи, удели небольшое время правильному составлению и изучению всех нюансов, ведь это позволит Вам обезопасить себя от недобросовестных компаний или спорных ситуаций.