г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Аренда авто - что делать при поломке?

Аренда авто - что делать при поломке? - Променад-Сочи

11.01.2015

Аренда автомобилей в Сочи с каждым годом становится всё более доступной и популярной услугой. Быстро, удобно и главное недорого — это основные аргументы в пользу аренды автомобиля в Сочи. Тем не менее ни для кого ни секрет, что жизнь может преподнести сюрпризы, не всегда они оказываются приятными для человека. Лучше всего со стрессовой ситуацией справляется тот, кто обладает достаточными знаниями о том, что и как следует делать. К примеру, как поступить в ситуации, когда арендованное авто вышло из строя.

Незапланированная остановка авто

Чаще всего неприятности случаются тогда, когда их ждёшь меньше всего, а потому воздействие отрицательной ситуации на человека максимально сильное. Допустим, Вам нужно вовремя быть на важной встрече, но арендованное транспортное средство по какой-либо причине отказывается заводиться, или происходит что-то другое и машина не спасобн сдвинуться с места.

Во время оформления договора об аренде или прокате автомобиля, вопрос с возможными поломками авто кажется весьма простым и ясным. Всё нужно сделать в данной ситуации — позвонить менеджеру или оператору прокатной компании и сообщить о поломке. После чего есть два варианта развития событий — к Вам отправят специалиста по ремонту авто или предоставят исправное транспортное средство. Второй вариант, конечно же, куда более удобнее и даёт много преимуществ. В нашем небольшом городе аренда авто в Сочи стала отличной альтернативой покупке и содержанию личного автомобиля. Особенно когда потребность в автомобиле для поездки возникает не так уж часто.

Правильное решение

Но давайте вернёмся к стандартной ситуации. Итак, автомобиль поломался — времени критически мало — что делать? К большому сожалению, при таком стечении обстоятельств арендатор авто совершает множество ошибок, тем самым только усугубляя положение. Нередко люди самостоятельно пытаются осуществить ремонт вышедшего из строя автомобиля, заявляя, что разбираются в машинах. Вам следует помнить, что аренда авто предполагает Ваше согласие с некоторыми обязательствами и условиями, в числе которых Вы не найдете самостоятельный ремонт (исключение составляют только замена колеса или обращение в шиномонтаж). В договоре Вам не разрешается самостоятельно делать ремонт авто, ведь неквалифицированное вмешательство может привести не к устранению поломки, а к появлению новых.

Единственно правильное решение при поломки автомобиля — это та последовательность действий, которая указана в договоре: звонок в прокатную компанию и ожидание подменного автомобиля. Именно этот способ является самым быстрым и простым решением сложившейся ситуации.

И, конечно же, не забудьте предупредить о небольшом опоздании человека, с которым у Вас назначена встреча. Ведь серьёзных проблем с тем, чтобы перевести рандеву, учитывая курьёзный форс-мажор, не сложно и Ваш партнёр может понять Вас.