г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Прокат авто в Сочи без залога

Прокат авто в Сочи без залога - Променад-Сочи

07.01.2015

Динамичный ритм жизни современного человека диктует новые правила, без которых нельзя обойтись, если хотите успевать за бурной действительностью. Успешной и деловой человек просто обязан быть пунктуальным и мобильным — это основные качества жизнеуспевающего бизнесмена, ведь иначе он просто не сможет оставаться на гребне волны.

Возможность аренды автомобиля в Сочи стала невероятно актуальной и полезной в наши дни, когда расстояния и время больше не обладают правом сковывать свободу перемещения человека. Популярность проката и аренды авто в Сочи обусловлено тем, что услуга позволяет экономить драгоценные минуты, а также солидное количество денег. Но не все предложения по прокату авто несут для заказчика реальные преимущества. И об этом поподробнее.

Рекламный ход или действительно полезное предложение

Сегодня всё чаще можно увидеть прокатные компании, которые предлагают аренду автомобилей без залога. Если человек не захочет разбираться в данном вопросе, услуга проката авто без залога покажется действительно заманчивой. Но на самом деле, прокат авто в Сочи без залога является всего лишь мифом, своеобразным рекламных ходом для привлечения клиентов. Как выясняется потом, условия весьма отличаются от заявленных.

Залог на автомобиль — это страховка прокатной компании от различных чрезвычайных ситуаций, таких как ДТП. Поэтому было бы весьма странно, если прокатная компания отказалась от подобного средства, не компенсируя это чем-либо другим. Вряд ли такая фирма просуществовала бы долго.

Почему нужно читать договор?

По всеобщей традиции, россияне не очень любят читать бумаги, благодаря чему потом сталкиваются с большим сюрпризом. Например, с некоторыми пунктами, касающиеся возмещения ущерба прокатной компании. Они гласят о том, что при случае ДТП с взятым в прокат авто, Вам всё равно придётся возместить весьма солидную сумму, по сути, тот же самый залог. При отсутствии страховых случаев и нарушений пунктов договора залоговая сумма, которые взимает автопрокат, возвращается в полном объёме, поэтому разница между обычным прокатом и прокатом без залога практически отсутствует. Добровольно выбрать прокат авто без залога согласится только человек, не имеющий стандартной суммы для залога, но ведь деньги всё равно придётся возвращать при возникновении ДТП.

Зарубежный опыт проката авто без залога

Европейские автопрокатчики предлагают более выгодные условия, а именно «полное страховое покрытие». Клиент, обращаясь в прокатную компанию, оплачивает 10-15% от стоимости аренды авто, после чего он освобождается от каких-либо страховых выплат.

В случаях ДТП, автомобиль взятый Вам в аренду полностью застрахован от всевозможных видов ущерба. Именно такой способ страхования представляет собой наиболее выгодное решение и для клиентов, и для прокатной организации.

Напряжённая ситуация на дорогах, изобилие машин, плохое состояние автодорог и особенности вождения каждого водителя не даёт возможности надеяться на «авось пронесёт». Как бы аккуратно и спокойно Вы не вели машину, неприятности могут случиться с каждым. Поэтому обращаясь к услугам проката авто в Сочи, не стоит искать бесплатный сыр, который, как известно, встречается только в мышеловках.

Прокат авто в Сочи без залога — это всё лишь отечественный миф, не встречающийся в других странах. Прокат автомобилей в Сочи без залога — виртуозная игра слов и введение человека в заблуждение с помощью незамысловатых трюков.