г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Прокат авто: куда едем?

Прокат авто: куда едем? - Променад-Сочи

24.12.2014

Рынок проката автомобилей Сочи и России стремительно развивается. Данный факт отмечают многие специалисты по аренде и прокату автомобилей. Тем не менее до Западной Европы нашему курортному городку в этом плане весьма далеко. Потолка заказов аренды авто пока ещё в Сочи не достигли. Над этой темой ещё предстоит работать компаниям по прокату авто. Разумно, учитывая весь международный опыт, можно чётко определить те направления, в которых в будущем будет развиваться отечественный рынок аренды и проката автомобилей.

Развитие сетей

Современная действительность диктует то, что наличие одного единственного офиса недостаточно. Ведь для того, кто хочет заказать прокат авто, это может служить географической привязкой, создавая определённые сложности. Очень часто клиенту намного удобнее сдавать арендованное авто не в том месте, где он его арендовал, а там, где ему захочется. Всемирно известные прокатные сети только начали осваивать российский рынок, но уже сейчас задают направление отечественным компания тем, что моментально ориентируются на сетевое обслуживание.

Новый сервис

Нынешние клиенты стали довольно требовательными к качеству сервиса. К этому вопросу прокатные компании должны уделять повышенное внимание в обычном режиме. Лёгкость оформления договора, уровень обслуживания и дополнительные услуги — это лишь несколько факторов, влияющих на лояльность потенциальных арендаторов авто в Сочи.

Технологии Интернет

Во всех развитых странах, где аренда авто уже поставлена на поток, феноменальная доля продаж и оказание услуг осуществляется при помощи всемирной глобальной сети. Отечественные компании также должны активно осваивать данное пространство для продвижения транспортных и пассажирских услуг. И это касается не только предоставления информации в сети, но также создания сервиса по удалённому бронированию авто в Сочи.

Корпоративное обслуживание

Опыт зарубежных компаний показывает, что большая доля прибыли прокатных организаций получается посредством корпоративных продаж. Несмотря на то, что в России этот сектор весьма сильно отстаёт от показателей зарубежных государств, в Сочи прокат авто также строится на корпоративных сделках. Открываются новые перспективы роста и развития в будущем, поэтому российские компании должны вести себя более настойчиво в этом направлении.