г.Сочи, ул. Виноградная 134
info@sochipromenade.com
Прокат авто - история возникновения

Прокат авто - история возникновения - Променад-Сочи

07.12.2014

На сегодняшний день во всём мире распространены услуги как: прокат авто, аренда автомобилей. Практически в каждой стране можно арендовать авто по сравнительно небольшой цене. Индустрия проката авто насчитывает тысячи крупным, средних и малых компаний: от небольших фирм с десятками моделей авто до крупных международных сетей.

Как и любая индустрия, автопрокат имеет свою историю. Разумно было бы предположить, что история автомобильного проката начинается с изобретения транспортного средства на колёсах. Но это далеко не так. Всё началось с момента, когда гениальный Генри Форд изобрёл свой первый автомобиль — легендарный Ford T, в народе также называемый «жестянкой лиззи». Машина стала первой моделью, которая собиралась конвейерным способом. С 1908 по 1927 год таких автомобилей было выпущено несколько миллионов. Жестянка Лиззи стала революцией в мире автомобилестроения, а также дала мощный толчок всей отрасли. Простая конструкция авто и конвейерная сборка сделала Ford T весьма доступной для простых американцев.

На общей волне появился некий Джо Сандерс, который решил сыграть на возникшей большой любви американцев. Именно он стал первым, кто додумался сдавать автомобили в аренду в 1916 году. Со временем стали возникать компании, предлагающие свои услуги по аренде и прокату автомобилей. Затем через 3-4 года подобные предприятия распространились и на Западную Европу.

Нельзя сказать, что люди, начавшие заниматься арендой и прокатом автомобилей, сразу разбогатели. Отнюдь, первое время арендодатели серьёзно страдали от действий различных мошенников, которые брали машину в аренду, а потом просто не возвращали их. Потери были весьма существенными. Ситуация, можно сказать, крайне изменилась в начале 30-х годов прошлого века, когда машин стало гораздо больше.

Рывок в индустрии проката после Второй мировой

Настоящий прорыв в сфере аренды и проката автомобилей произошёл сразу после окончания Второй Мировой Войны. Связан такой скачок, прежде всего, с началом активного строительства автомобильных дорог. После того, как наладились транспортные сообщения между городами, каждый мог самостоятельно передвигаться. Да, дороги были, а вот позволить себе собственный автомобиль могли не все. Поэтому компании, предлагающие услуги проката и аренды авто, стали очень востребованными. С течением времени, понадобились новые способы поиска клиентов, а также нужно было повысить удобство и качество сервиса, после чего возникли специальные офисы аренды авто в аэропортах и на вокзалах. Некоторые компании начали работать в тот период и функционируют по сегодняшний день, превратившись в международные корпорации автопроката.

Прокат авто в СССР

Первый прокат в Советском Союзе появился в 60-х годах прошлого века. Некоторые поговаривают, что возникновению прокат в СССР способствовал сам генсек Хрущёва. По слухам, во время своего турне Хрущёв ознакомился с системой проката авто. После этого опыта, генсек решил перенести сервис автопроката на родную землю. Тем не менее, нельзя сказать, что автопрокат стал массовым явлением в СССР.

В начале 90-х годов в России стали одна за другой открываться компании по прокату автомобилей. Затем на российском рынке стали появляться крупные международные сети. В России прокат автомобилей не так востребован, как в других странах, но наблюдается позитивная динамика.

прокат авто